Приданое для наших малышей!
|
|
Стасюхина_мама | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:23 | Сообщение # 1 |
 Получила вид на жительство
Статус: Offline
| Предлагаю составить 3 списка: 1) в роддом 2) на первое время дома 3) все, что покупалось уже позже по мере роста малыша! По себе знаю, что в инете просто безумное количество таких списков. НО! Опять же по моему опыту - добрая половина из написанного там не пригодится! а кроме того я встречала даже довольно абсурдные списки. например в одном среди необходимых на первое время вещей для новорожденного был ...... горшок Так что давайте немного облегчим сборы нашим будущим мамочкам! 
|
|
| |
|
Стасюхина_мама | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:57 | Сообщение # 3 |
| Fatma, ну я знала, что тебя темка заинтересует ;) я выложу сюда завтра-послезавтра свой список с пометками на скока это понадобилось) потому что сама мучилась, корректировала и в конце концов все таки купила несколько не нужных вещей)) а что то вот наоборот - щас понимаю, что без некоторых вещей как без рук!))
|
|
| |
Fatma | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:08 | Сообщение # 4 |
 Завезла вещи
| Стасюхина_мама, у нас друзья накупили всего и много, а Мира родилась бегемотиком и почти все вещички ей не подошли и они перекачуют к нам. Мне хорошо, я сама меленькая и бегемотика не рожу:) По крайней мере 57 см я не потяну:) А так как папочка наш поедет за вещами за всеми в Турцию, то хочется не прогадать с колличеством.
|
|
| |
Стасюхина_мама | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:20 | Сообщение # 5 |
| Fatma, так у нас Стасюха тоже вымахал уже на 14 см но ведь кроме одежки ж надо кучу бутылочек, баночек, пеленочек, аспираторов, молокоотсосов и прочее-прочее-прочее))) вот думаю все вместе объединим усилия и я потом общий список сделаю ))
|
|
| |
Fatma | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:26 | Сообщение # 6 |
 Завезла вещи
| Стасюхина_мама, ага!!! Я вот только вот что думаю. Про молокоотсос. Это конечно нужная вещичка, но мне кажется все зависит от колличества молочка... Мне вот тут врач моя говорила, что после кесарева у девочек иногда быает такое что молочко и не приходит.... Тогда молокоотсос не нужен. Так вот я думаю его надо покупать уже когда будет ясна ситуация с кормлением. А еще у меня Наташка купила авентовский электрический молокоотсос и не смогла им пользоваться . И назад его не берут в магазин, т.к. это предмет личной гигиены. Так что предлагаю, еще и обсуждать здесь всякие вот такие нюансы:)
|
|
| |
Стасюхина_мама | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:37 | Сообщение # 7 |
| Fatma, на счет молока. не бывает молока только у тех, у кого нет груди. истиная гипогалактия встечается только у 2 или 3% женщин ) остальное - лень матушка....честно... я себе лактацию подняла сейчас с нуля...благодаря упорству и молокоотсосу)))) а еще давно доказано что способ родоразрешения, наличие и количество молозива во время Б и тп не влияют на количество молока но вот с тем. что первую неделю он скорее всего не понадобится согласна!
|
|
| |
Fatma | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:59 | Сообщение # 8 |
 Завезла вещи
| Стасюхина_мама, эээх, сколькому еще научится надо будешь учить нас неопытных мамашек!
|
|
| |
Стасюхина_мама | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:04 | Сообщение # 9 |
| Fatma, научишься))) само придет - было б желание))) я вот поняла, что про Б и теперь про молоко и прочие прелести материнства прочитала и знаю уже больше чем по своему бухучету
|
|
| |
Ket | Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:44 | Сообщение # 10 |
Постелила коврик
| так так где списки? мне уже тоже интересно! руки так и чешутся что-нибудь купить! еще предлагаю тему пркладки для груди для кормящих мам. т.к. с сеструне лоханулись и купили дорогие и бесполезные. у нее туда сосочки не влезли
Мои графики БТ
|
|
| |
Стасюхина_мама | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:52 | Сообщение # 11 |
| итак, мои списки.... (принимается любая критика и дополнения )
в роддом
1. документы 1.1 паспорт, 1.2. полис, 1.3. обменка, 1.4. родовой сертификат (для тех кто в РФ) 1.5. узи, анализы, заключения специалистов (если что то особенное) 1.6. договор + анализы мужа (если платные роды, это уже просто в голову пришло)
2. вода 1-1,5 литра 3. тапочки сланцы 4. носочки 5. сотовый телефон 6. зарядка 7. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (на случай кесарева)
что касается родблока - ВСЕ! больше ничего практически во всех роддомах, если вы не по договору - нельзя. (но можно еще уточнить в самом роддоме)
в послеродовую маме
8. послеродовые прокладки (поверхность НЕ сеточкой) (у меня за 4 дня ушло 2 упаковки по 10 штук, т.к. первое время льет рекой, а вообще врачи говорили менять максимум раз в 3 часа, даже если чисто) 9. трусы одноразовые (мне не понадобились. взяла 2 обычных. у нас можно было. в некоторых роддомах категорически запрещено обычные надевать) 10. ночная рубашка 11. халат (где лежала я - 9,10 было запрещено в целях стерильности. выдавались больничные рубашка и халат и каждые 2 дня менялись) 12. фотоаппарат (лично мне понадобился. я Олегу сразу как только смогла отправила фотку сына. кто то против того чтобы фоткать новорожденных. дело ваше) 13. еще одна пара носков (на смену) 14. блокнот и ручку (я писала "мемуары") 15. бюстгальтер для кормления 16. прокладки для груди впитывающие молоко 17. крем от трещин на сосках (я брала Бепантен) 18. полотенце 19. послеродовый/послеоперационный (если кесарево) бандаж 20. ложка чайная, вилка, ложка 21. средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.) 22. молокоотсос (мне понадобился на 3ий день, расцедиться не могла. кто то и без него отлично себя чувствовал. опять же - решать вам. можно попросить потом, по мере необходимости)
в послеродовую малышу
23. Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг (упаковки 20 шт на 4 дня мне хватило) 24. Упаковку влажных салфеток 25. Крем под подгузник 26. Мыло детское (чаще всего в роддоме требуют подмывать именно с ним, а не с какой то другой косметикой) 27. Одежда, если разрешена (у нас было запрещено. выдавались распашонки и пеленки)
Вещи, необходимые при выписке домой маме
28. Одежда+обувь (соберите заранее!!! и перед тем как муж выедет за вами раза 3 уточните все ли взял. моя мама поехала в ноябре домой без пальто! подруга в феврале в тапочках :pardon:) 29. Косметика (опять же соберите сами)
Вещи, необходимые при выписке домой малышу
30. Подгузники (2 шт) (пока переодавают может 1 описать) 31. У меня был комплект на выписку: одеяло, уголок, чепчик, рубашечка + костюмчик, теплая шапка и носочки, т.к. была зима 32. Ленты
|
|
| |
Стасюхина_мама | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:19 | Сообщение # 12 |
| дома на первое время
1. кровать 2. матрас 3. 2 комплекта постельного белья с бортиками 4. коляска 5. матрасик в коляску (не обязательно) 6. пеленальный столик 7. комод для детских вещей (ну это если места другого нет) 8. автокресло 0+ (нам понадобилось первый раз после 2,5 месяцев, когда стали ездить по врачам) 9. детская ванночка 10. гамачок (не пользовались ни разу.... ) 11. термометр для воды 12. термометр комнатный 13. детское мыло 14. шампунь 15. расческа 16. ватные палочки 17. памперсы 18. непромокаемые пеленки 19. детская косметика (я просто купила всю линию Саносана без списков, а так там молочко, присыпки, крема и т.п.) 20. ножницы с тупыми концами 21. бутылочки 22. одежда (тут только от фантазии и кошелька все зависит) 23. погремушки, игрушки
буду дописывать, что буду вспоминать.......
|
|
| |
Fatma | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:37 | Сообщение # 13 |
 Завезла вещи
| Катюшаааа, спасибо!!!!!!!!!!!! Списочки супер!!!
|
|
| |
Стасюхина_мама | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:39 | Сообщение # 14 |
| Fatma, не за что, Ален)) кстати, если чего придумаешь. увидишь еще нужного - пиши, добавим) чтоб законченный списочек был
|
|
| |
Fatma | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:14 | Сообщение # 15 |
 Завезла вещи
| ага, обязательно!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Fatma | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:50 | Сообщение # 16 |
 Завезла вещи
| Катюш, а сколько бутылочек надо? 2 штуки же хватит на первое время? Я купила уже одну чикковскую. Думаю еще покупать молокоотсос когда рожу, и там же в наборе есь бутылочка. Вообщем, если что то и одной хватит?
|
|
| |
Стасюхина_мама | Дата: Среда, 29.06.2011, 06:41 | Сообщение # 17 |
| Fatma, ну на первое время 2 хватит маленькие. особо нет в них надобности. только водичку давать, если жарко. при желании можно и одной обойтись ))
|
|
| |
Fatma | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:47 | Сообщение # 18 |
 Завезла вещи
| Мне дали список вещей которые надо собрать в роддом. Там еще написано было что необходимо купить Настойку жидкого перца. Он вроде кровоостанавливающий.
|
|
| |
Ket | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 08:29 | Сообщение # 19 |
Постелила коврик
| Девочки, у меня назрели вопросы!
1. воду с собой без газа? 2. что такое послеродовые прокладки? Напишите название 3.ночнушки одной достаточно? че то я помню роженицы наших роддомов по 2 брали 4. халат взять с собой или будешь в том в чем приедешь? 5. полотенце одно? или для малыша свое. для мамы свое. для лица. для тела? 6.мыло одно? или и для себя и для малыша?
Извините, если мои вопросы покажутся глупыми
Мои графики БТ
|
|
| |
Fatma | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:05 | Сообщение # 20 |
 Завезла вещи
| Ket, отвечу на те вопросы на которые сама знаю ответ:) У нас в списке написано - вода без газов! (и когда я лежала на сохранении, все девчонки без газов брали с собой) По поводу прокладок, зайди в аптеку и так и скажи, мне нужны прокладки послеродовые. У меня прогладки Пелигринн, в Ашане покупала. По поводу ночнушек. Если все будет в норме с малышом и мамой, то у нас выписывают на 4-5 день, и говорят только 1 ночнуху брать. Если что типа потом родственники могут принести. Халат нужен с запахом (удобнее всего для кормления) и нам говорят брать 2 халата с собой. В одном к родственникам выходить, а во втором с ребеночком быть. Полотенчико я буду брать для тела, для лица и для рук. А для малыша вообще не в курсе Но не слышала ни от кого что надо брать для малыша. Уточнить надо! Мыло и себе и малышу детское (нам говорят с дозатором брать - так удобнее)
|
|
| |